Книга Покаяния. Постой, герой!

И вновь сражения и стычки,
Погони, крики, суета…
Не изменить уже привычки,
Как не простить увы врага!
 
А потому трясёт пространство!
И время скачет вспять порой…
Смерть подбирает здесь убранство…
Эй, ты куда? Постой, герой!
 
Неужто жить так расхотелось?
Зачем бросаться очертя?
Ты поберёг бы лучше тело!
Оно пока что на костях…
 
Их разрубить мечом так просто!
Ещё живот вспороть на раз…
Но ты ещё… почти подросток,
И жизнь твоя не началась!
 
Оставь войну тем, кто циничен,
Кто зол на мир и на судьбу -
Таких полно повсюду нынче…
Не твой, поверь мне, этот путь!
 
Взирать на звёзды, к ним добраться!
Планет все тайны познавать!
На пики гор в снегу взбираться…
Ценить, беречь отца и мать!
 
Любовь свою однажды встретить!
Родить детей, построить дом…
Для счастья мы живём на свете!
Успеешь встретиться с врагом!
 
Его оставь для нас, дружище!
Война – наркотик наш и боль…
Да и она таких лишь ищет,
Чей меч не дрогнет, взгляд тяжёл…
 
Кто потерял родных и близких,
И не пугает кого кровь…
Кто замечает только риски!
Того, кто сжёг моря миров…
 
И вновь сражения и стычки,
Погони, крики, суета…
Не изменить уже привычки,
Как не простить увы врага!
 
Вечный Странник Смерть (Книга Покаяния)