Книга Покаяния. Стань Творить!

Рождённым быть, не значит жить,
Иметь глаза, не значит видеть…
Лишь разум создан, чтоб творить -
Вселенной выбор очевиден!
 
Безумно всё, что лишено:
Души, сознания и сердца…
Так было, есть, так быть должно!
Нельзя во хладе тьмы согреться…
 
Как невозможно вечно жить,
Надеясь только лишь на тело!
И чистоту во лжи хранить…
Из ничего чего-то сделать…
 
И тем, кто рабство предпочёл
Свободе, помыслам, стремленьям,
Кто совесть прочь свою отмёл,
Не будет здесь уже спасенья!
 
Пройдут года, века – лишь миг…
Миры сотрутся, тлен оставив!
Природы замысел велик,
И время будет вечность править!
 
Лечить, лететь, момент дарить -
На смену смерти жизнь приходит!
Что в прошлом, лучше позабыть.
Средь мёртвых тел сияют всходы…
 
Они растут из грязи в свет!
Вокруг бушует суета…
Как звёзды в бездне рассмотреть?
Найти опору для моста?
 
Меж двух миров, меж двух границ,
Небесной твердью, пустотой,
Между восходами зарниц
И древней мудростью, седой…
 
Рождённым быть, не значит жить,
Иметь глаза, не значит видеть…
Отбрось сомненья! Стань творить!
Любить попробуй, зло увидев!
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)