Здравствуй мама

Здравствуй мама
Стал ли я теперь мудрее, я не знаю.
Не проходит горечь от ошибок.
Может зря их часто вспоминаю.
Не приходит повод для улыбок.
 
Как у многих, трудным было детство
и в воспоминаньях – бело-чёрным.
А ремень – для воспитанья средство,
но меня не делало покорным.
 
Нам любви твоей хватало с братом,
хоть в сердцах корила: «Вот упрямец».
В жизни не ругалась мама матом.
Мне простуды заговаривал твой палец.
 
Грусть накатит, в Росляково еду.
Почтальон туда не носит телеграмму.
Сам явлюсь к тебе и заведу беседу.
Прошепчу негромко: «Здравствуй мама».