О голове

О голове
Солнце брызнуло в окна с утра,
о начале дня возвестив.
Всем вставать на работу пора,
воробьи свой запели мотив.
 
По привычке пошарил рукой,
попытался погладить её.
Ощутил пустоту и покой.
Куда делась то, ё моё?
 
Тут была же она всегда,
и исправно служила порой.
Ведь не день и не два – года.
А сегодня: хоть плачь, хоть вой.
 
Это же не «Ковалёвский нос»,
много шума случилось тогда.
Но меня начал мучить вопрос:
Не «Что делать?», а «Делась куда?»
 
Бесполезный, в прихожей, берет
одиноко и грустно повис.
Почихать бы на всё, чиха нет.
Что за, чёрт побери, каприз.
 
Говорят, сделал так колобок,
коль не брешет людская молва.
На какой не объявленный срок
укатилась моя голова?
 
И с чего ей взбрело вдруг уйти,
может грянуть в дороге гроза.
Не дай бог, встретятся на пути:
заяц, волк, медведь и лиса.