Поспело лето, трав последний пряный

Поспело лето, трав последний, пряный,
Настоянный, ядрённый аромат.
Тишь пустыря за жердями стрел кранов,
Околицей стоящих невпопад.
 
За городом! Невероятно тихо,
Не слышно птиц и стрёкота сверчков,
Лишь в зарослях созревшей облепихи
Возня неугомонных воробьёв.
 
Прихвачен плотно бисер жёлтых ягод,
С торчащими булавками в канве —
Для воробья, тому одно из лакомств,
Нанизанных на шпажках канапе.
 
Повыцвела от яркого соседства,
Подёрнутая серебром листва.
Мечтала ли о солнечном наследстве,
Прилипшем словно, на её ветвях?
 
Ну что, делитесь братцы зноем солнца!
Да не чирикай, всё не соберу!
Мне бы, когда затянет льдом оконце
Не позабыть про летнюю пору.
 
 
 
16.08.2021