Необратимость — времени холуй

Необратимость — времени холуй,
Стирая отпечатки на предметах,
Оставит на трюмо жить поцелуй
Со вкусом абрикосового лета,
 
На высушенном фетише весны —
Подобранной тобой цветущей ветке,
Тычинками меж солнечных ресниц
Поймавшей незаметный выдох ветра.
 
Не покидает странная тоска,
Как отголосок заунывной песни,
Летящей за тобой издалека
И там в начале фраз просилось "если".
 
Вот если бы узнать что впереди,
Чтоб не было не хуже, не больнее…
Пиши письмо. В бутылку. Брось и жди
У моря, у реки — тебе виднее.
 
Совет придёт, но как поступишь ты —
Если, с припиской генералитета
Конторы утекающей воды:
"Оставить адресата без ответа".
 
 
 
16.08.2021