В метро

Гладких стен спасительные ниши
И гирлянды матовых шаров.
Я люблю тебя, а ты не слышишь,
За драконьим рёвом поездов,
Как вдвоём, пути не разбирая,
Мы идём на выход или вход,
А по небу, может быть до рая,
Полетел блестящий самолёт.
Под землей, замученный зевотой,
Человек стареет от тоски,
А над ним большие самолёты
Режут неба сочные куски.
2012