ДО СПАСА Я НЕ ДОЖИВУ УСТАЛО ЯБЛОНЯ ВЕЩАЛА

ДО СПАСА Я НЕ ДОЖИВУ УСТАЛО ЯБЛОНЯ ВЕЩАЛА

Аудиозапись

Ещё до Яблочного Спаса упали яблоки в траву,
До Спаса, я не доживу - устало яблоня вещала.
И ветви низко наклоняла, не слышали её молву,
Ей голос чудился : Сорву. Она, его не обвиняла.
 
 
И больно падал дивный плод, налитый соком,
Упал с отскоком. И бок, до травмы расшибёт.
Вкус разносился чистый мёд. Падение - шоком,
Не будет яблоне уроком, родит живая через год
 
 
Устала яблоня, в слезах. А дети - яблоки висят,
Расстаться с мамой, не хотят. Не знают страх.
Кого - то, ветер оборвал. Так - держит ветка,
Безразлично видит детка и даже руку не подал.
 
 
Найдётся добрая рука и соберёт плоды с земли,
Пока листвой не замели. Работа жестом знатока.
Почует яблоня - легка ! О, как те руки помогли,
Кто тяжесть нёс - они ползли - до пульса у виска.
.........................................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081605673
( Муз. - Инструментальная — Летний дождь )