РАЗЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - (история на даче)

РАЗЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - (история на даче)
Через забор уютной дачи, трещит соседка, как сорока
И перерыва, нету срока. Я - откровенно - чуть не плачу.
Её не вижу, речь несётся. И вдруг - Кузнечика достала,
Такого, я не ожидала. Всех собрала - дрожит, трясётся.
 
Молва к Кузнечику пристала, что он на скрипочке играет
И будто песни сочиняет. Прислушалась, но не слыхала.
По вечерам стрекочет, мерно. Одно и то же, неизменно,
Сказать по правде, откровенно. Надоело, даже скверно.
 
Жаль, если Бабка не здорова. И разговаривать опасно,
Но в разговоре станет ясно. К ней подберу, такое слово.
Представь, что птицы улетели. И криком, некого пугать,
Ты - поутру - начнёшь скучать. Завоют зимние метели.
 
Кузнечик, с радости поёт ! А если вдруг, его не станет,
И тишина твой слух поранит. Беда, всё напрочь пропадёт.
Да. Призадумалась старуха. Но как без этого мне жить !
Всё окружение любить ! И слушать жизнь, на оба уха.
 
Сейчас на даче - песен вой. Поёт Бабуля, присмирела,
И жизнь на лад, другое дело. Есть отклонение с головой.
Не буйная и - это в радость. Соседей мы не выбираем,
На скрипочке своей играем. А к чаю, я дарю ей сладость.
..................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081604721