МАТЬ

МАТЬ
Жизнь невероятно быстротечна
И дни мелькают,как калейдоскоп.
А жизнь наших родителей- не вечна,
И край ее,не так уж далеко.
А мать взгрустнув,все у окошка ждет,
В прищуре глаз упрятав грусти дымку...
А может дочка или сын придет?
Сейчас вот,прямо на ее заимку?
А если бы и внуков прихватили,
В глазах тогда бы вспыхнул счастья свет!
Но только время уплывает мимо,
А лиц родных, все так же рядом нет.
А мы сидим,запрятавшись в делах.
Нет ни конца делам тем,ни начала,
Не думая о том,как мать ждала
И как она с тоской всегда скучала...
Ей только бы взглянуть на вас хоть раз!
К вам с нежностью рукою прикоснуться.
Ее душа воспрянет в тот же час
И силы жизни к ней опять вернутся.
И снова станет у окошка ждать
И тихо по утрам за вас молиться.
Найдите для нее хотя бы час,
И время то вернется к вам сторицей!
...Устроена наверно, так вот жизнь
И время ее просто не меняет;
Тем,что имеем, мы-не дорожим,
А все поймем,когда вдруг-потеряем!