ОБЫЧНАЯ СТРЕКОЗА СТРЕЛКА

ОБЫЧНАЯ СТРЕКОЗА СТРЕЛКА

Аудиозапись

✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Стрекозы. Отряд насекомых.
Отряд древних летающих насекомых, насчитывающий в мировой фауне свыше 6650 видов. Это относительно крупные насекомые, с подвижной головой, большими глазами, короткими щетинковидными усиками, удлинённым стройным брюшком и четырьмя прозрачными крыльями с густой сетью жилок. Стрекозы - активные специализированные хищники, которые питаются насекомыми, пойманными на лету. Представители отряда широко распространены по миру, встречаясь на всех материках, исключая Антарктиду.
*
*
*
*
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Интересно, что :
У стрекозы - три пары ног, но они не могут ходить : ноги слишком слабы, чтобы удерживать, ей тело . . .
 
Мелкие стрекозы - до 35 мм. Самцы обычно имеют различную окраску. В покое крылья до 45 мм. складывают вдоль брюшка. Летают медленно на короткие расстояния. Обычно сидят на околоводной растительности.
 
Стрекозы в большом количества поедают мелких летающих насекомых, комаров, мошек и других кровососов,нападающих на человека и животных.
Стрекозу называют "воздушным" хищником. За час, одна стрекоза, может съесть 40 комнатных мух и тут же,ещё начнёт гоняться за комарами и другими насекомыми .
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Стрекоза
В чудесном мире насекомых, живут глазастые создания,
Они - из более знакомых - дают богатые познания.
Вертолёт. Конструкция похожа. И узнаём из наблюдения,
Замрёт на месте и пригожа. Удивит. И впечатления.
 
Прозрачны крылышки - слеза. И мини двигатель в полёте,
Природное создание, Стрекоза и правит в вертолёте.
Глаза - радар, обзор велик. Гроза для мелких насекомых,
А для неё, лишь нужен миг. И нету летунов, искомых.
.....................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081603416
( Муз. - Людмила Гурченко — Стрекоза и Муравей )
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨