ЗАКАТ НАД МОРЕМ. Как на ладони

ЗАКАТ НАД МОРЕМ. Как на ладони
Уходит солнце на покой
от праведных трудов…
И неба цвет сейчас такой,
Что не хватает слов!..
И фиолетовый разлив,
И бешеный огонь…
Закат – немыслимо красив,
А море – как ладонь:
Из линий-волн рябит узор,
Но как его прочесть?
Магнитом привлекает взор,
А тайн его – не счесть!
Чернеют чайки над водой,
Утратив белый цвет.
Пронзив сиреневый покой,
Шлют облакам привет.
О чем друг другу говорят?
Что сообщить спешат?..
 
И волнам в такт до самых пят
Пульсирует душа…