В тумане

В тумане
В тумане сером и сыром
Окутан город и дороги.
Глотаешь дым табачный ртом,
И волокëшь уныло ноги.
 
В дремоте сонной парк и сквер.
Немою влагой двор пропитан...
Я - тот... Есенинских манер,
Простой деревнею воспитан.
 
Взирая в пасмурную тишь,
Облокотившись о перила,
На миг дыханье затаишь,
Как будто что-то вдохновило.
 
Замру на несколько секунд.
Смотрю куда то, не моргаю...
Промокший под ногами грунт
Подошвой тапка облегаю.
 
Прохлада утра то бодрит,
То клонит в сонное пространство.
Покрыт унинием гранит.
Тоскливо города убранство.
 
Печалит жалобно звеня
Сквозь водосток канализаций,
Вода, томленье хороня,
Под монотон синхронизаций.