Осень

Осень
Пришла. Закрыла дверь. Уселась.
На подоконнике. Молчит.
В окно глядит. Аж засмотрелась.
Прохладой звонкою ворчит.
 
Где ты была? Куда ходила?
Надолго ли зашла ко мне?
Так быстро землю остудила!
Остывший след на простыне...
 
Опять на листьях рисовала?
В лесах, и в парках. На прудах.?
Зачем потом их посрывала?
И выла ночью в проводах?
 
Так властно тихо наблюдает,
Ловлю её унылый взгляд,
Она угрюмо убеждает
Что время не вернуть назад!
 
Уйдëшь опять. По тихой грусти.
Чтоб завершить свои дела.
Тоска с тобой нас не отпустит,
Спасибо, что ко мне зашла...