ОПАСНЫ КРЕСТЫ У БОГАТЫХ?

В богатстве славы нет, один лишь Крест,
страдания богатых ещё больше.
Но для таких на Небесах не будет мест,
мучительная жизнь у них намного дольше.
 
В мучении богатый долго пребывает,
снедают постоянно их заботы.
От страха бьётся сердце, понимает,
лишь в сребролюбии его работы.
 
Сластолюбивый разрушает организм,
который насылает сбор болезней.
Духовный недуг входит в нашу жизнь
и он так просто с сердца не исчезнет.
 
Плотоугодие рождает в нас болезни,
Вся наша анатомия в плоти.
И нужно нам пройти немало лестниц,
чтобы почувствовать Божественной любви.
 
Губит возраст жизни - сладострастие,
враг подвергает душу на бесчестие.
Спасение лишь в Таинстве Причастия,
которое намного нам полезнее.