ПОКОЯ ГРЕШНИКАМ НЕ БУДЕТ

Весь грешный род далёкий от блаженства,
у него вся жизнь во искушениях врага.
Отвёл враг роду полосу злодейства
и грешный к Богу попадёт наверняка.
 
Достоин грешник только смерти,
когда он не приходит к покаянию.
Его ждут лишь мучения и черти,
душа сгорит дотла на растерзании.
 
Жизнь грешника ему вполне приятна,
широкий путь он выбрал в этом мире.
Не знает он, что ожидает его завтра
и где окажется душа его поныне?
 
Невозможно в этом мире не грешить,
на пути у нас так много искушений.
Захочет враг нам души загубить
и огласит весь список согрешений.
 
Стремитесь к покаянию скорее,
покоя в небесах уже не ждите.
Душа в грехах мгновенно стлеет,
сейчас у Бога помощи просите.