Непрошено (Под впечатлением от стиха Ольги Бориной)

***
Непрошено… Явился дождь?
Нет-нет – его ждала природа!
Вгоняла сушь травинки в дрожь.
А я бродил один поодаль.
 
Небесной хляби чуть рука
Коснулась листьев заскорузлых.
Сухие выставив бока,
Они в тиши запели блюзы.
 
Дразнились капли... Вкус дождя
Напомнил вдруг твои мне губы.
И вспомнилось... С ума сводя,
Он спрятал нас под ветви дуба...
 
Дождь страстно целовал листву,
А мы с тобой не попадали
В размеренность «кап-кап…» Зову
Видения… Они пропали!
 
Ну, что ж ты, дождь? Непрошено
Явил душе напоминанье.
В листве, в траве нескошенной –
Запрятал всё вновь - в наказанье?..