Вот и Август пересмешник Галинка Багрецова

Вот и Август пересмешник    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вот и Август пересмешник
Галинка Багрецова
 
Вот и Август пересмешник,
Вроде лето, всё ж _ не то.
Не силён в объятьях прежних,
И порой возьмёшь пальто ...
 
Да и ночи стали тоже,
Обдадут вдруг холодком.
И глядит с унылой рожей
Это небо с облачком ...
 
Как их много нынче стало,
Всё плывут за берега.
Чаще тёмные из стали,
Точно сделают рога ...
 
Носят дождик по просторам
В своём тёртом зипуне.
Ну, и что _ ведь без укора,
Не подмигивают мне ...
 
А с небес под день прольются,
Как без донышка ведро ...
Хмуро смотрят, не смеются,
Вот вам батюшка, вёдро ...
 
Не серчай, бродяга Август,
Летом нам ещё побудь ...
Нерастраченная радость,
Незатронутая грусть ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16.08.2021.г.
 
Zubi - my time
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121081602902