Вечная любовь

Я цвела - нелюдимой.
Не хотела я быть любимой
Только тает иней очей.
А страсть твоя неутолима.
И после тысяч ночей
Ты приникнешь так же влюбленно
К хрупкой плоти моей.
Мне - гордячке, такой непреклонной
Дан ветр для моих ветвей.
Сплетая и расплетая
Ветви, как косы мои,
Ты молвишь, вздыхая:
Прими ласки моей любви.
И этот мир шумный
Замолкает от музыки строф.
К твоей любови, безумной,
Я очнулась от зимних снов.
- Ты думаешь - раздарила
Миру стихами себя?
Но есть Смысла Высокого Сил
Ее ты поймешь , ЛЮБЯ!
- О, как сладостно мне дыханье
Твое - средь моих ветвей
Вечен огонь мирозданья,
Моим светом его пей!
Не заморозят зимы,
Меня, не убьет ураган.
Значит, тобой хранима
Мой май, мой зеленый туман
Уже был влюблен в тебя, ветер,
Уже ждал ласки твоей!
О, все зло на свете
Дыханьем волшебным развей!
.