От грядущего нам никуда не уйти...

От грядущего нам никуда не уйти...
Что там прячется в сумраке будущих дней,
Что за ветры гуляют в ладонях долин?
Твоя жизнь и судьба, что я знаю о ней,
Почему до сих пор средь людей ты один?
 
От грядущего нам никуда не уйти,
Не вернуть ни часов, ни летящих минут,
Кто нам чертит кривую дорогу беды,
Сокращая донельзя размах амплитуд.
 
Вот и маются души, забыв о «потом»,
Оставляя в себе позабытого след,
И стоят, удивляясь с разинутым ртом
Сотня радостных дней, сотня тягостных бед.
 
Но как прежде расцвечен улыбкой зенит,
Рассыпая задуманное снова в прах,
Исчезают дожди, долетев до земли,
Как и счастья, мираж в наколдованных снах.
 
Я бы рада отвесить сердечный поклон,
Припасённый давно для заветной мечты,
Что глядела с распахнутых настежь окон,
И исчезла, не сбывшись, во тьме пустоты.
 
И опять чередой полусонные дни,
Без желаний, без радости будничных дел,
Даже сердце устало стучится в груди,
Оставляя мечты и любовь не у дел.
 
Если ты не со мной, значит, нет и проблем,
Остальное всё смоется новым дождём,
Вот ещё бы понять, среди прочих дилемм,
Без любви, без любимых, зачем мы живём?