Чтобы вдохновить тебя желанного...

Чтобы вдохновить тебя желанного...
Напиши мне что-нибудь красивое, —
Обожгу губами мочки чувств —
В темноте, склонившись гибкой ивою,
Прижимаясь вырезом к плечу —
Словно ночь, ступаю мягко кошкою —
Заглянув в твой старый ноутбук —
Озарю на что-то непохожее,
Яблоком упав в аккорды букв.
 
— Ты простишь, поэт, мои художества,
Утро встретив над одной строкой.
Ожидание любви, как тождество
Ночи проведённой не со мной.
А любовь моя — слезами ревности,
Окропит души твоей печаль.
Не меня увидел в моей верности,
Наступая на земной причал.
 
Я любовь! Сотру ногою стройною
Мел сомнений у тебя в груди,
Поцелую сердце беспокойное,
Так хочу, став музой, снизойти
Чтобы вдохновить тебя желанного
На шальную ночь под светом звёзд,
Захмелеть от запаха дурманного,
Поцелуев из горячих грёз!
 
Чтобы обнимая крепче крепкого,
Для себя меня ты открывал,
От заката до рассвета блеклого,
Чтобы тот от зависти стонал!
Чтобы день придя в свой час обещанный
И в окно с улыбкой заглянув
Увидал, - мечтой своей обвенчаны
Эти двое, время обманув!