Венец

Меня позвал Господь
К себе.
Сказал, что хочешь
Выбирай.
А я стоял как
В дивном сне.
Я в первый раз увидел
Рай.
 
Я растерялся как юнец,
Не ведая,  что я хотел.
Мне так понравился
Венец,
Он чистым золотом
Блестел.
 
Сказал Господь –
Только не лги
И этот выбор
Станет твой.
Желанье это сбереги,
Не постоит он за ценой.
 
Господь богатство
Предложил.
Несметно стану я богат.
Так на Земле
Никто не жил
И за меня он будет
Рад.
 
Но не давал покой
Венец,
Что главу Господа
Венчал.
Я потерявший речь
Юнец
Стоял и перед ним
Молчал.
 
Господь о славе завёл
Речь.
Стать знаменитым,
На весь мир.
 
Весь мир успехами
Увлечь и слышать всюду
Кто кумир.
 
Но золотом сверкал
Венец.
Он будоражил
Мою кровь.
Как размечтавшийся юнец
Ему я  не ответил,
Вновь.
 
Господь –
Бессмертие дарил,
Не выдержал я
Дал ответ.
Согласен я
Только на всё,
Что предлагал,
Иного нет.
 
Господь, подумал
И сказал -
Я ничего не получу,
Я перед ним,
Ему солгал
Я затаил, что я  хочу.
 
Я затаил, кем стать
Хотел
Венец остался на главе
Стать богом
Это не предел
Весомее, не лгать себе!
 
06.11.14