Осталось немного

Осталось немного
"Девять дней осталось отпуска", -
Словно выстрел в темноте...
Эх, неделя только с хвостиком,
На работу скоро мне.
 
Лето всё-таки кончается
Вместе с отпуском моим.
И по ним уже скучается,
И тоскуется по ним.
 
Пролетели дни беспечные,
Промелькнули, словно сон.
Отпускные быстротечные
Вторят лету в унисон...