АРИСТОКРАТКА ( МИХАИЛ ЗОЩЕНКО)

АРИСТОКРАТКА ( МИХАИЛ ЗОЩЕНКО)

Аудиозапись

Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.
 
А в свое время я, конечно, увлекался одной аристократкой. Гулял с ней, и в театр водил. В театре-то все и вышло. В театре она и развернула свою идеологию во всем объеме.
 
А встретился я с ней во дворе дома. На собрании. Гляжу, стоит этакая фря. Чулочки на ней, зуб золоченый.
 
— Откуда, — говорю, — ты, гражданка? Из какого номера?
 
— Я, — говорит, — из седьмого.
 
— Пожалуйста, — говорю, — живите.