Всё не случайно

Всё не случайно в мире огромном -
Черные Скалы, рассветы и войны.
Каждый святой выбирает любимцев.
Лучших. И морю всё чаще не спится.
Чайки кричат и ныряют за рыбой.
Значит, мы живы с тобой, не погибли.
Только теперь мы легки и бессмертны.
Кончились войны для нас и рассветы.
Ты приготовься к тому, что однажды
Море тебе свои сны не расскажет.
Волнами молча уткнётся в причалы.
Грустно прошепчет, мол, всё не случайно...