Женские капризы

Он нёс сирень - весны привет.
Нёс Ей. Так бережно и нежно!
Махровых веток белый цвет
В руках качался безмятежно.
 
Отвергла. Вздёрнув гордо нос,
"Неси - сказала - своей маме!"
В глазах возник немой вопрос.
Но промолчал. Конфликт замяли.
 
Он нёс гвоздики. Алый цвет
Издалека манил коснуться.
Растоптан в гневе был букет:
"Не мог хоть с розами вернуться?!"
 
Он нёс пять гордых чайных роз.
Плыл аромат, густой и сладкий!
Она - расстроилась до слёз:
"Так мало?! Я ждала́ охапки ..."
 
Развод. Капризам всем конец?!
О нет! В своём репертуаре:
"Ты без букета?! Молодец...
Скандала хочешь?! Он - в разгаре!"
 
Рискует Дама без цветов
Остаться и без кавалера.
Нужны капризы, нету слов.
Но! Не без толку и без меры.