Не убегай от нас так быстро, Лето.

***
Какой ты странный, Август, - что творишь?
То – жаришь нас как рыбную котлету,
То – дождь противный прячет солнце в тишь…
Не убегай от нас так быстро, Лето.
 
Достала хлыст, пришпорить чтоб коня, -
Готовит Осень жёлтую карету.
Испуг в рассветах, вечер - не понять…
Не убегай от нас так быстро, Лето.
 
Ещё немного, парочку шагов –
Вдоль речек, там - вода ещё согрета.
Пусть дети плещутся у берегов…
Не убегай от нас так быстро, Лето.
 
Дневная стрелка на часах – спешит,
Бежит, чтоб ночью стать другого цвета.
Рыдает дождь всё чаще и навзрыд…
Не убегай от нас так быстро, Лето.
 
Ты злишься, Август, что пора прошла?
И прозябать без нас ты будешь где-то?
Продлись чуть-чуть мгновение тепла!..
Не убегай от нас так быстро, Лето.