Я мертвая птица в твоих руках

я мертвая птица в твоих руках,
размазанная по рту асфальта
крыса.
я то, что осталось на стеллажах,
когда бар обанкротился
и закрылся.
 
я хуже таблеток, которые пьёшь
на хмурый завтрак и после ужина.
я голый тощий пробел.
скользкая брешь,
плевок бензина - патИна на луже.
 
метроном в мозгу отбивает вслух ритм,
кусок кухни свалился на бок,
как лошадь,
я ненавижу оставаться в живых -
квадратные метры -
могильное ложе.
 
я расколотый череп чумного пса,
окровавленный нерв - борьба истерик.
я клоака, где мусору нет конца,
кит, сдвинутый ультразвуком на берег.
 
почему не уходишь?
не дерешь рот фразами
удушливо пряными, нелепыми, грязными?
остаёшься в бессмыслице, будто привязанный.
ты на этих маршрутах воевать не обязан.
 
над легкими дырка – шляется ветер –
закрываю пальцами гнойный ноль.
не выдержу, если выпалишь:
«верь мне».
прижмешься развязанный и хмельной
на рёбра голову бросишь криво,
начнёшь про увечное, про то, что дура,
 
но я не алтарь,
я - гильотина -
перебитый хрящ за одну процедуру.
 
крикливая нежность шкрябает панцирь.
я броню растила, как сад из роз,
а потом ты пришёл и, стиснув пальцы,
разбил мои латы
 
и внутрь заполз.