Ракеты сорвали шурупы космической шахты

ракеты сорвали шурупы космической шахты
на взлётной полосе твоих оголенных свай-рёбер.
под травой-муравой оставишь широкие шрамы
таблетками стянешь раскрытую пасть тупой боли.
 
если смотришь в бездну, она тоже вниз пялится -
я у неё вместо куклы.
марионетки.
чучела.
не строй больше ракет - космонавтам не справиться.
скольких бедолаг в скафандрах я уже замучала?
 
у меня внутри рассадой чёрные дыры,
и их становится больше с каждой бомбардировкой.
пепелище в легких никогда не остынет -
горы трупов - скелеты в защитных экипировках.
 
мы из звёздной пыли комками слеплены.
стёсаны.
но волшебство осталось у старухи-крестной.
а у нас - оголтелые метаморфозы,
и истерики в безвоздушном черепе космоса.
 
в невесомости не ввели шкалу падений,
и до дна долететь нереально в принципе,
я блохой схоронилась в шерсти измерений -
захлебнулась в крови,
потерялась в вымысле.
 
твоё больное лицо разбивает на пиксели -
по кускам собираю, как конструктор лего.
и мне бы саму себя из оболочки выселить,
как паразита, что влез в нутро человека.
 
мой ядовитый газ вызывает удушье и рвоту,
выводит из строя бессмертные сети -
ты умудрился создать самый крепкий из марсоходов,
но он приземлился
не на той
планете.