Уеду в лес - в одиночестве утоплюсь

уеду в лес - в одиночестве утоплюсь.
из собачьей шерсти свяжу дом
и останусь жить.
заползу поглубже, из палок скреплю плюс
или крест.
пусть торчит из промёрзшей корки земли.
 
все, что знаю, швырну тряпками вглубь пальто.
облезлый скарб разожгу на обрыве.
треск.
щелк.
щелк.
дождь заберётся в дырявое решето
моей головы.
там от сырости вырастет мох.
 
рьяно бежишь от смерти, хоронишься в арке метро.
я подошла вплотную - запах гнили застрял во рту.
но она утром почистит крепкие пеньки зубов.
а ты так и застынешь -
сорняком расти в пустоту.
 
проще выйти из жизни,
как из квартиры на улицу.
проще взломать систему бледного торчка-умника.
проще гореть под солнцем,
от бликов-ожогов щуриться.
чем зверьком беспризорным ютиться в каменных джунглях.
 
свернусь гиеной у крепких ног сироты-вулкана.
разобью лагерь и привычный уклад вещей.
соберу на рассвете охапку травы дурмана.
выкурю внутренних грешников да палачей.
 
от счетов, групповой терапии, скандалов на кухне,
шальных переходов, парков, вросших в бетон,
рвет кричать.
вырежу по пунктиру сердце – гнилое пожухлое.
 
ответь,
если сбегу из цирка,
какой шанс одичать?