Дефект

согреваешь руки в расколе моих тугих рёбер,
сдавленно шепчешь в могильный холодный висок.
мой хороший, я - царь циклопов
(он вечно голоден).
знаешь, я - Апофеты для больных близнецов.
 
самый лютый злодей из детских сказок.
холера.
зараза.
чума.
мутация.
не надо брешь мне в груди замазывать.
пожалуйста, не надо даже пытаться.
 
я эмоции прячу в просушенный склеп.
там на входе сидит трехголовый цербер:
он туговат на ухо и давно ослеп,
но ни один спартанец не достиг цели.
 
не обнимаю - давлю из хребта мускат жил.
не целую - глодаю тёплые кости.
вместо нежности - в кулаке кулёк ужимок.
вместо ласки - охапка собачьей злости.
 
ровной стопкой ставлю любые слова:
могу до дурного удушья трещать. выть.
но внутри - полое.
пойми, я мертва.
вдруг забыли отпеть и похоронить.
 
заползу к тебе внутрь. забью без наркоза сваи,
убью жалость для мучительности эффекта.
просто однажды меня, как игрушку, сломали.
 
а знаешь,
может, я сразу родилась с дефектом.