Пассажиры-мысли

в мою голову лезут пассажиры-мысли, обувью давят трап,
пока в капитанской считаю риски, унимая животный страх.
расслабить перепутья пальцев, внести маршруты в автопилот,
добраться до конечной локации, махнуть через люк за борт.
 
самолёт заржавел от истерик, постарел, развалился, обрюзг.
внутри бог-ветер обломки стелит на ковёр исковерканных чувств.
залатаю все бреши, прибью крылья, перестану ломать кости.
мы, возможно, ещё живые. (горожане песочной пропасти).
 
не бойся. верь мне. рви поводок. кусай за облезлые плечи.
у меня в бардачке аптечка - бинты от гниющих увечий.
у меня в груди сорок градусов книжных цитат и реплик,
но твой персонаж по-партизански разбил мой резвый блицкриг.
 
я знаю, что кислородные маски только ослабляют волю.
я знаю, что все твои сказки – лишь сборник поминальных историй.
затолкай консервы под майку, возьми канистру с бензином.
уходи. слышишь? проваливай. один переживу эту зиму.
 
согреюсь от кипяченой злобы, порву рот в животном оскале.
у пещеры брошу заслоны, чтоб ученые не раскопали.
привязанность провалила проверку в силе, цене, нетленности.
знаешь, мы навсегда застряли в ревущем кольце турбулентности.