Укутай тоску, как лялечку

укутай тоску, как лялечку.
ты укачай её,
приголубь.
 
прекрати бесконечно маяться,
плохо спать,
покупать фастфуд.
 
размочи мертвый слой на памяти,
разожги костёр.
нутро гробницы разгребай старательно,
фараон.
 
я надеюсь, ты счастье ложками
за нас двоих
пихаешь в рот и совсем не морщишься
от обид.
 
и надеюсь, что ей ты-утренний
сопишь в живот.
 
надеюсь, что ты-вечерний
спешишь домой.
 
тебя же это устраивает?
расскажи.
такая пластмассовая
нелепая жизнь?
 
пока кипячусь с незнакомцами
каждый день,
пока запираю намертво
в архивы дверь.
 
знаешь,
быть равнодушной так искренне.
лить печаль.
 
пока пью голые
крепкие
мысли,
ты пьёшь чай.
 
я знаю, как тебе неудобно
с собой жить:
рутина давит на рёбра,
швыряет ножи.
 
в плечи,
лопатки,
грудь,
шею,
 
под больной камуфляж.
 
ты солдат необъявленной битвы.
боец – мираж.
 
вместо пуль -
пыль шальных эмоций.
осколки слов.
 
вместо цели -
размытый образ
зверей-врагов.
 
ты подошёл вплотную,
взял на прицел,
 
прострелил улыбку
на моем лице.