Ни в ком не нуждайся

ни в ком не нуждайся больше.
и меньше тоже не надо.
я знаю секретный код, если все полетит к чертям.
когда шею стянет от чужого калёного взгляда
уходи.
исчезай.
пропадай.
и бросай адреса.
 
замечаешь жжение в сердце?
вырывай его с коркой.
пусть кровь пропитает каркас ушитой рубашки.
не страшно.
страшно –
вскакивать утром с бельмом мысли о ком-то.
страшно –
превратиться в повешенный на стену калашников.
 
который найдет себе цель.
обозначит крестом на лбу карты.
цель может сбежать,
зарыться в песок,
перешить лицо.
пусть пуля и дура, все же закончит (рикошетом) партию.
ты станешь первым трофеем среди убитых бойцов.
 
если ищешь в рыхлой толпе –
застилай глаза равнодушием.
если тянешь угол улыбки при встрече –
сожми челюсть.
если под ребрами опухоль привязанности –
разрушь ее.
если хочешь примчать через весь город –
завари двери.
 
если кроет, ломает, крутит –
забаррикадируйся в мыслях.
если чувствуешь, что барахлит пульс –
вытаскивай и меняй.
если думаешь, в этот раз все иначе –
борьба бессмысленна.
 
есть только один безопасный путь.
запомни –
 
не привыкай.