Мы же договорились: сначала пьем кофе, а после – сходишь с ума.

мы же договорились: сначала пьем кофе, а после –
сходишь с ума.
сначала бросаю горсть слов, словно монеты облезлому нищему.
все обороты, причастия и суффиксы я выдумала сама.
(записала алгоритм работы, чтоб знал повороты и трещины).
 
сначала тяну за плечи, слепым кутенком у ног ласкаюсь.
сначала аккуратно веду, а после –
ведешься. не наоборот.
зачерпни солнце из промозглых колодцев сопливого мая.
сначала мы строим ревущую драму, а после –
ты камнем под лед.
 
сначала жуешь моменты, а после –
ты ими же давишься.
сок истерик и ревности липнет к каркасу желудка.
сначала мы клеим комнату, а после –
внутри катаешься.
каждый день проклиная тюремное хриплое утро.
 
нет замков. нет решеток. нет бирки. и даже с матрасом койка.
но ты сам – надзиратель, виновный, озлобленный пес.
сначала ты признаешься в любви, а после –
пьяный конвойный
(в твоем же лице)
загибает у наручника хвост.
 
приду вся размытая, словно постаревший призрак,
разожму крест ребер, брошу требуху на разбухший стол.
застелю лицо простынями девственно-чистыми,
чтобы и дальше крахмально манить,
звать к себе мертвецов.
 
вместо кладбища плюсы оконных рам и запах земли из ванны.
нашинкую голову формальдегидом и брошусь к проспекту.
сначала ты почувствуешь, как расползается рваная рана,
а после –
(случайно) выйду городским полоумным адептом.
 
у тебя есть право на бесплатный минутный звонок диспетчеру ада:
выбираешь удобное время и любимый до боли круг.
не забудь про акцию: «выстрел в сердце по цене отравления ядом».
сначала пьем кофе, а после –
ты искореженный болью труп.