Пишем рифмы, пишем книжки...

***
Пишем рифмы, пишем книжки,
Мысли разные в тетрадь.
Набиваем сердцу шишки?
Есть ошибки в слове «лгать!..»
-----------------------------------------
Ты зачем, как обвинитель,
Что поэты все тут лгут,
Всех гуртом, по всей орбите
Растоптал, и словом – в грудь?!
 
Раскричался: «Все лгунишки!
Тех тут нет, кто правду-мать
Про себя, свои делишки
Будет честно выставлять!»
 
Но, постой, дружище, может -
По себе считать горазд?
Разберёмся, чья лисица
Съела весь наш виноград…
 
У кого - брехня, и кролик -
Как иконка на столе.
Кто-то - в календарик нолик
Занесёт, коль не был смел.
 
Правду кто-то - досконально,
До последнего гвоздя!
Соглашусь и - аморальность...
Я вплетаю в шум дождя...
 
Но, не лгу! Лишь сон фантазий
Одеваю в фантик слов.
Хватит про себя! А тазик –
Мал для тысячи лгунов.
 
Если каждый каплю грязи,
Иль точнее – пуд вранья
Бросит в лоно нашей лазни…
Будет сущая грызня!
 
И – раздрай, и боль, и крики…
Стоп!!! Зачем я о плохом?
Каждый знает – у брусники
Горечь есть и – польза в дом!
 
Пусть горчинка и перчинка
Будут шастать между слов,
Пусть приврёт кто, но, начинка –
Не испортит суть основ.
 
Каждый в праве сам светиться
Синим, красным, голубым.
Если вкусен стих… как пицца –
Ешьте с кетчупом любым.
 
Не понравилось, так мимо
Прогуляйся, милый друг.
Но, читать – необходимо!
С нами проведи досуг…