Вспомни детство, друг мой милый!

***
Вспомни детство, друг мой милый!
Песни были веселей.
Запускали мы винилы –
Про принцесс и королей.
Про кузнечика мы пели,
Винни-пуха, облака.
И казалось в самом деле –
Счастье будет на века!
Пели: «Эй, в страну оленью
Ты умчи меня олень!»
Странно всё покрылось тенью –
Ведь домчал! Жизнь – набекрень?!
Оглянись вокруг – с экрана
Да и рядом каждый день –
Ежик вышел из тумана
И кричит: «Лошадка где?!»
Мы в мечтах о светлой дали
Верили про мёд и свет.
Былью сказки нам не стали,
Нет их в жизни – весь ответ.
Грустно… Не хотят детишки
Петь про Чебурашку бред.
В телефонах вместо книжки.
Шутит внук: «Отсталый дед!»
Что ж пускай свои он грабли
Ощутит на мягкий лоб…
По волнам пускай кораблик
Побежит! Я дам весло,
И спою про волны в бурю!
Пусть чуть-чуть он подпоёт,
Улыбнётся и прищюрясь -
К счастью? Ну, плыви… вперёд!!!