ДУША ВОСТРУБИТ В БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ ГОРН

ДУША ВОСТРУБИТ В БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ ГОРН
Июльские грозы шумят ежедневно
И в небе над городом молний парад.
В природе есть план – освежить непременно
Бодрящим дождём и унылый наряд,
 
Исчезнет с полей, утомлённый подсолнух
Поднимет головки и поле из солнц,
Безмерною радостью сердце наполнит.
Душа вострубит в благодарственный горн.
 
И вырвется возглас: О, Боже! Спасибо,
За счастье быть там, где желает душа!
В полях золотых...чудодейственны виды,
Сознание сделает правильный шаг...
 
И будут все мысли о чудо – природе,
О той красоте, что душа воспоёт,
Взлетая на крыльях под синь небосвода,
С желаньем одним, чтоб продлился полёт.
июль 2014 г.Николаев
Фото автора