Осень

Осень, окутай меня туманом,
И я стану частью тебя.
Осень, осыпь меня листьями,
Напои слезами дождя.
Я люблю бродить в одиночестве
По пустынным и тихим местам,
Слушать пение птиц и смотреть,
Как сияет твоя красота.
 
Осень, в тебе так много загадок,
Много грусти и суеты,
Много мрачных и серых нарядов,
И душевной немой пустоты.
Я холодным ноябрьским утром
Выхожу на свиданье с тобой,
Вижу в небе серые тучи,
Воздух пахнет сожжённой листвой.
 
Осень, тебя скоро сменит зима,
И укроет снегом сады,
Но останешься навсегда
В моей тёмной душе только ты.
Я оставлю в сознании образ,
Я запомню твой цвет золотой.
Буду ждать, когда снова придёшь,
И ослепишь меня красотой.
 
Ноябрь 2008
 
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2019
Свидетельство о публикации №119101309421