Нам не стать бессмертными ангелами...

Что ж, наверно всё зря, и нам не суждено
Стать бессмертными ангелами,
Улететь к облакам, и небес полотно
Осветить огней мириадами.
Что ж, наверное, боги не сумели простить
Нам ошибок наших и слабостей,
Эту боль из сердец уже не отпустить,
Нам с тобой не достичь земной радости.
 
Сколько раз мы с тобой выбирали свой путь
Из путей, предсказанных свыше.
Сколько раз мы искали мироздания суть,
Находили лишь стены и крыши.
Говорили друг другу пустые слова,
Каждый день утопали во лжи.
Не хранили, что было, не ценили себя,
Кем мы стали теперь, скажи?
 
Жаль, что ни ты, ни я так и не обрели
Счастье в этой изломанной жизни,
Но я буду с тобой, здесь, в грязи и пыли
До последней минуты, до тризны.
Пусть всё будет как будет, пускай небеса
Нашу землю укроют туманами,
И пускай мы уйдём, мы умрём навсегда,
Нам не стать бессмертными ангелами.
 
Октябрь 2008
 
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2019
Свидетельство о публикации №119101309105