В одном репертуаре

Ты как всегда в своем репертуаре,
Одна мелодия и сотни вариаций,
До той поры душе не быть в ударе,
Как не научится и плакать, и смеяться
По-настоящему, на полную катушку,
Она ж горит как тлеет на осьмушку.
 
Ты бережлив не в меру до боязни,
На сотни лет рассчитываешь силы,
Что в мелочах твоя душа завязнет,
И успокоится, мол, хватит, утомилась.
Тебе в пример пылающие сердцем,
Распахнуты, не в щелку смотрят дверцы.
 
Огромный мир ты сузил до предела,
Твой океан похож скорей на лужу,
Припомни, в молодости многое хотелось,
Жар опалил дух, охладила его стужа.
Хорошая закалка для металла,
Душа не твердой – хрупкой стала.
 
Оружие такое для битвы не годится,
Не потому ли держишь его в ножнах,
Там, где пожары, видишь ты зарницу,
Вдоль горизонта ходишь осторожно...
Ты как всегда в одном репертуаре,
Судьбе своей кузнец, хозяин-барин…
15.08.21.