Не читай мне мораль

«Хочется лучше и больше, хочется чаще,
А выходит до обидного плохо, мало и редко…
Видишь: так себе и былое, так себе настоящее,
Под красивой оберткой сухой хлеб, не конфетка.
Много, много любви не такой – извращенной.
Не любовь, а гормоны, утверждает ученый.
 
Как в сказке хочется жить, и во сне умереть,
А живем мы в аду ссор нелепых, ревнивых.
Слово лечит недуг, слово – подлая плеть,
Мы как в ступке зерно, мы как трут и огниво.
Вспыхнет ярко душа и без пользы сгорит,
Зло в одеждах добра: что притянет магнит?
 
Много хочется нам, много ложных надежд,
Риск – соблазн получить, или всё потерять,
Треснет счастья сосуд – образуется брешь,
Друг предаст ли добьет неприятелей рать,
Как споткнешься, упал, беззащитный и ослаб…
Ты свободен во всем, и во многом ты раб.
 
Хищник часто герой и пример для других,
Добрых, честных, увы, легче всех обмануть…»
Не читай мне мораль, знаю подлости их,
И людей, и зверей, со дна поднял ты муть,
Не хочу рассуждать, то, что надо, возьму,
А послушать тебя: жить в глуши одному…
11.08.21.