Все имеет конец и начало

Все имеет конец и начало,
Где исток твой,багровая Русь?
У родного качалась причала
Лебедь белая-тихая грусть
 
Ложь порой принимая на веру
И до дрожи в заблудшей душе,
Я любил эту грешную стерву
В этом райском ее шалаше
 
Вдоволь горькую пил я отраву
И плевался в осеннюю хмарь
Вот наверно за эту забаву
Умереть мне в холодный январь
 
А с похмелья тоска,хоть ты тресни
И гранёный стакан на столе,
То ль псалмы сдуру пел,то ли песни
И лампадка мерцала во мгле
 
Небо красилось тайными знаками
Может был это просто обман
Снилось поле мне с красными маками
А над полем нависший туман
 
Занавески пропахшие ладаном,
У порога остывшая печь,
Мне бы рядом с каким-нибудь
Ангелом
В эту мерзлую землю залечь