Слетелись Ангелы ко мне

Слетелись Ангелы ко мне и взвыли демоны
Свеча погасла на столе так не ко времени
И слышен шорох за окном,шаги на лестнице
И ветер пахнущий вином на шторы стелется
 
А за соседнею стеной поёт кудесница,
Она под полною луной на звёзды крестится
И впору в этот час ночной в грехах раскаяться
Но эта дева за стеной не спит красавица
 
И воск расплавленной свечи застыл на скатерти
Нелепость странная в ночи,как черт на паперти
Плывет предутренний туман над сонным озером,
А рядом дремлет старый храм и пахнет розами
 
Развеет утро мрак ночи лучами-стрелами,
И небо синее почит шатрами белыми
Вновь погружаясь в свет дневной заснёт кудесница,
И ,отдыхая в летний зной,не скрипнет лестница
 
За каждый крест на куполах покрытых золотом,
Всем обещая Благовест ударит колокол
А у меня ключи в дверях,да в сердце ссадина,
Рюкзак походный на плечах,рубашка в крапинах
 
Шагну,шатаясь,за порог какая разница
И тут и там- повсюду Бог, Душа как странница
А на прощанье я спою стихом,иль прозою
О том как жил в родном краю,где пахло розами
 
Запой,забвенье и тоска-моя окраина
Здесь счастье будто на века у всех украдено
Где смерть-награда за любовь и небо синее,
Где я с рябиной путал кровь,а мир с Россиею