Последняя свеча

 
 
 
 
 
Опять лечу по небесам атласным,
на чудный брег,к заветному лучу.
От прежних мест,где зажигал напрасно
последнюю Пасхальную свечу.
 
Но теплый свет Пасхальной той свечи
горит в душе моей,не угасая,
Единственным светильником в ночи,
предвестником невидимого рая.
 
А время бьет серебряным ключом,
сорит дождем цветного листопада,
Стучится в двери лечащим врачом,
с микстурами,которых мне не надо.
 
Лишь Благовест-целительный бальзам,
студит в жару,и греет в злую стужу,
Касаясь осторожно рваных ран,
чтоб исцелить и успокоить душу.
 
Не столько пел я,сколько подпевал,
почти что в такт Божественному звуку,
И всякий раз на Бога уповал,
к Его Кресту протягивая руку.
 
И,как ребенок,веруя в любовь,
которую ветра несут по свету,
То- падал вниз,то- поднимался вновь,
внимая сердцем Новому Завету.