Простолюдинка

Хоть плачь, хоть не плачь, не растает в глазах его льдинка,
Увидев корону, он тут же сбежал к королеве.
А я кто такая? - Обычная простолюдинка,
Я - лишняя нота в высоком монаршьем напеве.
 
Всё кончено. Славно. Покоя его не тревожа,
Смотрю в зеркала, а они на меня, как слепые.
Наш странный роман без единой слезинки итожа,
Уйду потихоньку с протоптанной вместе тропы я.
 
А что под глазами не тени- лесные озёра,
Того зеркала никому- никому не расскажут.
Мне больно, да так - утопиться от боли той впору,
А я ни слезинки о нём не сроню нынче даже.
 
Я гордость зажгу в глубине своих глаз непокорных,
Что было, то было, а нынче расстанемся мирно.
Я - простолюдинка, она- королева, бесспорно,
И точку поставил на мне абсолютно он " жирно".
 
Казнить не позволю, хоть очень- преочень мне горько,
Умоюсь волшебной живой ключевою водою.
День светлый мой краток, но крылья окрепли настолько,
Что я поднимусь над жестокою чёрной бедою.