Счастливчик (100% гон и стёб)

"Шершал ля фамов" в жизни я немало,
"Ин вино веритасил", что дай Бог.
Теперь лишь "шелестю" на жизнь устало,
Пишу о том, что раньше ой, как мог!
 
"Куиквику - суум"*, а что же в сумме?
Ну, Гордию похерил два узла,
Сто раз кричал,
разок - рахат-лукумил,
Брал Рубикон на лодке, без весла.
 
Гонял двух зайцев, сдуру, в поле чистом,
Синиц в руках менял на журавлей,
Короче, стал по жизни конформистом.
И счастлив, как с махоркой дуралей.
 
*Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ]) – всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости.