Женское

Никто не сможет умалить моей красы!
С враньём, лет пять, как я веду баталии:
Врут нагло зеркало, напольные весы
И даже результат обмера талии!
* * * *
Куда ни сунься - всюду ложь, обман,
Врут даже те, кого любила... кстати!
Я тут чуть было не сошла с ума,
Когда мне врал бутик готовых платьев.
 
Я испытала некультурный шок
И растеряла в них остатки веры,
Когда примерить дали мне "мешок" -
Халат шестидесятого размера!