Баронессе

Окна в доме, забывшем о вечности.
Растекались тенЯми минуты,
Разговоры легки и уютны,
Фортепианный тонкий мотив...
Ты взрослела в этой беспечности,
Для тебя слагали сонеты,
И читали записки поэты
Под шатрами плачущих ив.
 
Пронеслись одинокие сумерки,
Снова ночь прославляет дороги.
Шум дождя догоняет стоногий,
И качаются фонари.
Словно пойманные на публике,
В глубине удивленных проулков
Безнадежно, порывисто, гулко
Отзвучали слова твои.
 
Мне бы кануть в твои сомнения,
Раствориться в бездонном море,
Чтобы не было места ссоре
И царила только любовь.
Да, не кончатся наваждения.
Я любим? В иное не верю.
Но прикрытые на ночь двери
Снова заперты на засов.
 
 
Август 2021