Снова в августе падают звёзды

Снова в августе падают звёзды синей ночью у края земли,
Чтобы утром при свете зарницы превратиться в частицы росы,
Солнце ясное утром восходит, за ветрами плывут облака,
И кончается звонкое лето, с лёгкой грустью взглянув на меня.
 
Всё быстрее река остывает, загорелись рябины костры,
Под окошком волшебные астры раскрывают свои лепестки,
Словно вновь ожидает природа хороводы осенних дождей,
Когда песни поют листопады, провожая крикливых гусей.
 
Снова в августе падают звёзды, и я знаю, что время не ждёт,
Лето красное катится с горки, только в сердце не гаснет любовь,
Чтобы всё повторилось однажды, пожелтеют берёзы вдали,
А сентябрь, ни о чём не жалея, бабье лето пошлёт на пути!
 
12.08.2021